AGIMA Partners Club — это партнерская программа крупнейшего в России digital агенства AGIMA. В партнерский клуб входят ведущие компании в сфере digital со всей России. На данный момент в программе участвует 186 агенств, в том числе и True code.

С помощью Partners Club AGIMA помогает заказчикам с поиском исполнителей для разработки, продвижения, а также технической поддержки сайтов, приложений и сервисов. Одно из важных направлений, по которому работает AGIMA Partners Club — это e-commerce или разработка интернет-магазинов.

Задача:

Перед нами встала задача по разработке лендинга для дальнейшей рекламы направления e-commerce. У AGIMA было четкое видение этого проекта и уже были свои задумки. Перед нами встала задача по реализации и проработке идей.

Задумка:

У AGIMA был подготовлен достаточно большой пласт контента для этого сайта, а также была задумка использовать стильные флет-иллюстрации. При этом было необходимо сделать лендинг достаточно минималистичным. В идеале 3-5 экранов.

Реализация:

Безусловно, проект был начат с прототипа. Это было необходимо как для того, чтобы определиться с тем, где и как будет размещаться контент. Также с помощью прототипа мы должны были решить вопрос с основными действиями на сайте: формы захвата, интерактивные элементы.

Прототип для лендинга направления e-commerce AGIMA Partner's Club

Процесс реализации проекты было принято представить в виде карты - это отличный способ с одной стороны скомпоновать большое количество информации, с другой - достаточно интересно для пользователя представить ее.

Еще одной задачей перед нами стояло оформить блок «Комплексная работа от идеи до запуска вашего интернет-магазина». Здесь было достаточно много технических определений из сферы digital, которые для пользователя требовали пояснений.

Карта действий при разработке интернет-магазина

Далее мы приступили к дизайну и подготовке иллюстраций.

Стилистика иллюстраций была определена после подготовки одного из блоков - это минималистичные флет-иллюстрации персонажей. Можно заметить, что каждый персонаж так или иначе отсылается к AGIMA - мелкими деталями, схожими с логотипом компании или же цветом его формы.

Иллюстрации для лендинга AGIMA Partner's Club

Из-за большого количества пунктов реализации проекта в карте, а также необходимых пояснений для каждого пункта мы решили не делать в этом блоке иллюстраций - это привело бы к тому, что карта была бы излишне цветастой и сложной для восприятия. Поэтому мы проиллюстрировали каждый пункт пути одноцветными тонкими иконками.

Иконки для карты действий

Поскольку было принято решение, что лендинг должен быть коротким, минималистичным, с высокой скоростью загрузки, ведь в первую очередь он разрабатывается для рекламы, мы использовали только самую простую аккуратную анимацию: появление блоков, написание заглавного текста, плавные переключения.

Кроме того, нужно было добавить форму захвата, к которой пользователь мог бы обратиться из любого места, где бы он не находился. Поэтому совместно с AGIMA было принято решение перенести кнопку, ведущую к форме обратной связи из первого экрана лендинга в правый нижний угол - типичное место для форм захвата и чатов. Кроме того, кнопка время от времени как бы вибрирует, что дает ей возможность напомнить пользователю о себе. Но при этом эта вибрация не навязчивая, не принуждающая пользователя совершать какие-то действия без его на то желания.

Ненавязчивая анимация кнопки

Сложную структуру информации уже в дизайне было принято решение переделать не в громоздкие многоступенчатые списки, которые стоят рядом друг с другом, а в аккуратные спойлеры. Таким образом пользователь в первую очередь знакомится с основной информацией, если необходимо - он разворачивает подробную информацию и также он может посмотреть «подсказку» - пояснения по терминам и важным пунктам.

Некоторые блоки претерпели изменения
Адаптив:

Безусловно, нам необходимо было сделать также и удобную адаптивную версию, при этом не сократив ее информативно. Поэтому многие элементы мы перевели в вид слайдера, что очень удобно для смартфонов, в отличие от выпадающих списков с выбором или выкладывании всей информации в адаптиве длинной простыней.

Сайт полностью адаптируется под смартфоны




В целом сайт отлично адаптируется под разные разрешения экранов, в том числе и на мобильных устройствах.

Вы можете оставить нам заявку на наши услуги и мы с вами свяжемся в ближайшее время.