Задача:
Как правило, производственное оборудование имеет относительно длительный срок эксплуатации в сочетании с жесткими нормативными требованиями. Это требует, чтобы существующие системы и процессы были оптимизированы с помощью цифровых технологий.
Пищевое производство, основанное на наших технологиях, должно ускорять текущие базовые процессы и производительность за счет расширенной аналитики, точной потоковой передачи данных и мониторинга процессов.
Мы должны были наладить управление производством, которое обеспечивало бы прозрачность производственных операций, ускорение физического потока производственных линий, повышение пропускной способности цеха и общей эффективности оборудования и людей.
Выполненные работы:
Произведен аудит производства, систем учета и безопасности пищевого производства.
Доработан и внедрен программный комплекс системы учета сырья и готовой продукции.
Внедрена автоматизированная система создания и хранения технологических карт.
Для исключения недостачи определены зоны контроля сотрудников.
Внедрена и интегрирована с ERP предприятия автоматизированная система складского и бухгалтерского учета.
Результат:
Цифровая трансформация стала бизнес-драйвером производства. Развертывание и интеграция новых технологий на базе предприятия позволили повысить эффективность процессов. Разделили ручные и автоматизированные процессы, в каждый из которых, внедрили ИТ-решения для их улучшения.
Поделиться